Какие сорта сыра нежирные?

Какие сорта сыра нежирные?

 

В мире существует огромное количество сыров. Они отличаются и технологией изготовления, и вкусовыми качествами. Для тех, кто стремиться правильно питаться или сбросить лишний вес, не лишним будет узнать, какие сорта сыра нежирные.

 Сыр является отличным видом перекусов, прекрасно сочетается во многих блюдах, соусах и даже с чаем вместо печенек. Нежирные сорта изготавливаются из обезжиренного или провеянного молока. Процент жирности в нем достаточно низкий, но все же есть.

какие сорта сыра нежирные

Какие сорта сыра нежирные: виды

 

  1. Лидером среди нежирных сыров есть сыр тофу. Он очень низкокалорийный, однако, богат растительным белком. Готовится он из соевого молока и имеет специфический вкус. Процент жир в нем около 3 %, а в 100 граммах сыра всего 80 ккал.
  2. Зернистый творог. Жирность его 5%. Технология его отличается тем, что в творожное зерно добавляют слегка присоленные сливки. И вкус напоминает домашний творог. В 100 граммах творога – около 98 ккал.
  3. Сыр фета. Этот сыр достаточно соленый и напоминает по своей консистенции домашнюю брынзу. Хорош этот сыр в сочетании с овощами. В 100 граммах – 160 ккал. Опять же все зависит от производителя.
  4. Адыгейский сыр. Этот сыр хоть и более калориен, но он мной любимый. Это полутвердый сыр и его калорийность порядка 220 ккал.
  5. Твердый сыр ”Грация“. Не во всех марках есть такой сыр. Его жирность около 20 % и он имеет особенный вкус, так как из твердых сортов это самый нежирный. Калорийность 188 ккал.
  6. И заключительным этапом я бы выделила моцареллу. Моцарелла изготовлена из “снятого молока” и имеет форму шариков. Пакуется сыр в герметическом пакете и хранится в сыворотке. Постоянно добавляют моцареллу в пиццу, а также итальянцы любят сочетание моцареллы, помидоров и базилика. Очент пикантное блюдо и не всем оно по нраву.

какие сорта сыра нежирные

Я рассмотрела лишь тот перечень, которые являются частыми гостями на наших прилавках. Не поленитесь и просматривайте этикетки. Возможно, в других странах есть свои особенности изготовления сыров и их разновидности. Зная саму технологию изготовления, можно без труда узнать, какие сорта сыра нежирные. Это вам поможет следить за вашими драгоценными объемами.

Рейтинг: 0
Рейтинг: 0
Рейтинг: 0
Рейтинг: 0
Рейтинг: 0
0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 198Регистрация: 10-08-2014

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля