Можно ли есть овсянку на завтрак?

 Можно ли есть овсянку на завтрак?

 Когда любой человек решает похудеть или просто встает на путь здорового образа жизни, то непременно в его голове возникает решение, что обязательно нужно есть овсяную кашу на завтрак. А многие женщины навыдумывали кучу всяких салатов красоты с добавлением овсяных хлопьев. А тут еще и знаменитые своей фразой англичане, как нельзя кстати: «Овсянка, сэр!». Кажется, что ничего кроме овсянки и не знают. Давайте разберемся можно ли есть овсянку на завтрак.
 Конечно же, овсянку можно есть, но есть несколько но, о которых стоило бы поговорить.
  • Я говорю о настоящей овсянке (нечищеной), которую варят не 3 минуты, минут 15, как минимум. Сравните оба вкуса — вы сами почувствуете разницу.
  • Никаких пакетированных каш. Мало того, что там много сахара и всяких ароматизаторов и заменителей, эта каша еще и обработана. Соответственно, никакой пользы от овсянки на завтрак не будет.
  • Если вы на этапе похудения, то я вам не советую есть овсянку. Дело все в том, что этот быстрый углевод даст и быстрый всплеск сахара в кровь. Через короткое время вы опять голодны и хотите кушать. Поэтому от этого продукта стоит себя оградить.
  • Польза от овсянки будет, если вы сварите нечищеную крупу, без соли и на воде. Но, увы, многие не могут есть такую или, как говорят, не лезет ничего в рот.
можно ли есть овсянку на завтрак

Можно ли есть овсянку на завтрак: польза

Думаю, вы усвоили то, можно ли есть овсянку или пока воздержаться, и какую овсянку надо выбирать. Польза овсянки определяется химическим составом:
  1. Как и многие крупы в составе овсяной крупы богатый мультивитаминный комплекс, а именно витамины В и Е. В состав входит также фолиевая кислота, которая заботиться о том, чтобы ребенок рос и развивался внутри полноценно.
  2. Богатство макроэлементов — хлор, магний, кальций, сера, калий, фосфор и кремний.
  3. Есть и микроэлементы — йод, марганец и фтор.
  4. Огромное количество мягких пищевых волокон, способных выводить из организма токсины и отравляющие вещества.
  5. Достаточное количество ценных аминокислот.
 Особенно полезна та овсяная крупа, которая наиболее долго варится. Ее гликемический индекс ниже. А это значит, что сахар в крови она поднимут не так скоро, как обработанная.
 Не стоит также часто употреблять овсянку, так как она способна ускорить вымывание кальция, особенно это касается пожилых людей. Людям, у которых есть непереносимость на злаки, овсянка не принесет никакой пользы.
 Определяйтесь сами для себя, можно ли есть овсянку на завтрак. Учитывайте ее калорийность, подсчитывая свой суточный калораж. Очень вкусно и полезно на завтрак добавлять в овсянку творог нежирный или фрукты. Поверьте, даже дети будут в восторге от такой каши на завтрак, если не полениться, и сварить грубые зерна, без сахара, с добавлением фруктов.
Рейтинг: 0
Рейтинг: 0
Рейтинг: 0
Рейтинг: 0
Рейтинг: 0
0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 198Регистрация: 10-08-2014

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля