Польза баклажанов для организма человека

Польза баклажанов для организма человека

Все больше людей знакомятся со здоровым образом, нынче это стало модно. И пусть мода несет некоторые негативные эмоции, но в данном случае наблюдается много пользы. Изучается много информации о продуктах питания, их калорийности и способах приготовления. Менее калорийные овощи и фрукты становятся в приоритете. Таким есть баклажан (на 100 гр – 28 ккал). Какова польза баклажанов для организма человека и в частности для похудения в целом?

Состав и польза баклажанов

 

Баклажан достаточно специфический овощ и очень вкусный. Специфика кроется в том, что
— он любит и вбирает в себя много масла (а это дополнительные калории!).
— имеет горьковатый вкус (поэтому предварительно либо замачивают на какое-то время в воде, либо уже порезанные кусочки засыпают небольшим количеством соли).

Если у вас цель сбросить лишний вес, будьте бдительны в его приготовлении. Лучше всего баклажаны употреблять в запеченном или тушеном виде.

польза баклажанов для организма человека
В состав этого синего овоща входят витамины В1, В2, В5, РР, С, растворимые сахара, пектин, калий, кальций, железо, фосфор, натрий и белки. Такое богатство микроэлементов определяет его уникальную пользу.

  1.  Так как в состав входит клетчатка, баклажан хорошо выводит токсины из организма и способствует очищению кишечника.
  2.  Содержание калия в баклажанах улучшает работу сердца и предотвращает атеросклероз и анемию.
  3. Этот синий овощ помогает бороться с остеопорозом, поэтому в рационе питания пожилых людей его присутствие является весьма важным.
  4.  Сок из баклажана полезен при кишечных и желудочных заболеваниях.

Есть одно замечание, которое стоит принять во внимание. Возможны случаи отравления баклажаном, если вы будете готовить из перезрелых плодов. Симптомы могут быть, как при обычном отравлении – диарея, боли в животе, рвота и т.д. Это всё из-за присутствия в баклажанах соланина.

Баклажаны не выращивают продолжительное время, но их можно замораживать. При этом польза баклажанов для организма человека не теряется в таковом способе хранения. Хороши баклажаны и в квашеном виде. Все лишь сводится к тому, чтобы их правильно готовить, для сохранения большого количества питательных веществ.

Рейтинг: 0
Рейтинг: 0
Рейтинг: 0
Рейтинг: 0
Рейтинг: 0
0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 198Регистрация: 10-08-2014

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля