Полезные свойства творога

Полезные свойства творога

  Полезные свойства творога не сводятся лишь к наличию кальция в нем. Это, на мой взгляд, один из самых полезных продуктов в рационе каждого, кто ведет здоровый образ жизни. И есть его нужно каждый день. А теперь всеобщее внимание – есть его не в виде запеканок, блинчиков и т.д. и  при этом говорить, как же он полезен. А попробуйте его съесть вот таким натуральным, какой он есть. Для меня его значение в моем рационе трудно оценить – если бы не он, я бы срывалась постоянно. Но так как я сильно люблю творог, то он мне помогает не дружить с моими врагами – простыми углеводами.

полезные свойства творога

  Все уважающие себя спортсмены и люди, ведущие здоровый образ, ровно как и те, кто хочет похудеть, должны ведать о полезных свойствах творога. Творог богат высоким содержанием белка. Помимо кальция в нем содержится еще и другие полезные и питательные элементы. Лично я его уважаю за белок. Ты может и съел всего грамм 150, а ощущаешь сытость надолго. Это главное, ведь перекусы с нежелательными углеводами вредны для вашей фигуры и здоровья. Свойствами кальция в твороге нельзя пренебрегать, так как ваша костная система, как и мышечная играет важную роль. Например, вы худеете таким образом, что наращиваете мышечную массу, которая в свою очередь поглощает жировую. Если кости слабые вам будет очень тяжело, потому что кости не смогут держать эту массу. Для бодибилдеров и атлетов творог – это продукт №1 в рационе питания.

 

Как есть, чтобы сохранить все полезные свойства творога

 Хотя в твороге очень много всего полезного, однако нужно знать некоторые особенности данного продукта. Этот продукт богат на медленноусвояемые жиры и углеводы, отчего долгое время не хочется кушать.

  • перед и после тренировки можно и нужно есть творог, он насытит вас необходимыми белками. Это будет положительно влиять на построение вашей мышечной массы;
  • творог нельзя употреблять дважды в день. Хотя он и обладает полезными свойствами, но эта пища все же тяжела для наших почек, которые переносят последствия белкового питания;
  • если вашей целью есть похудение, выбирайте творог жирностью от 0% до 5%. Это оградит вас от лишнего количества жиров;
  • если у вас цель нарастить мышечную массу и сделать красивый рельеф, то лучше покупать домашний творог. В нем больше сохраняется питательных веществ.
  • и мой маленький совет – если вы намереваетесь куда-то надолго пойти и не знаете, чем будете перекусывать, съешьте творога грамм 120-150. В твороге содержится до 60% казеина. Этот вид белка очень медленно усваивается и надолго сохраняет чувство сытости.
  • творог нужно есть с овощами или фруктами, дабы он легко усваивался. Белок усваивается только с углеводами правильными. Ведь не даром рекомендуют мясо есть вместе с овощным салатом.

Трудно оценить все полезные свойства творога. Для меня это основная кладовая и мой верный товарищ и спаситель. Не зря детям с самого маленького возраста рекомендуют употреблять творог. И они все в один голос почему-то заявляют, что он не вкусный и мамы начинают ломать голову – то блинчики, то чизкейки, то еще какие-то пончики выдумают лишь бы поставить галочку, что ребенок поел творожок.  Ни о каких полезных свойствах творога не может идти и речи в случае тепловой обработки. Что там может остаться? Только название.

полезные свойства творога

  Мой вам глубочайший совет – приучайте есть творог детей с фруктами, но не со сметаной или еще хуже – со сливками. Маленькие дети формируют свои вкусовые качества в соответствии с той культурой питания, которая присутствует у их родителей и близких. Поэтому  все в ваших руках и все зависит только от вас и вашего отношения ко всему и в том числе к жизни. Не упускайте главной возможности показать детям все полезные свойства творога. Если вам трудно есть творог в первозданном виде, запивайте кефиром, ряженкой и обязательно с фруктами. Выбирайте зернистый творог – он немного соленый и не такой сухой, но одинаково полезен. Варианты есть всегда. Кушайте, кушайте пока еще не поздно и проблема лишнего веса вас не коснулась…

консультант по питанию

Рейтинг: 0
Рейтинг: 0
Рейтинг: 0
Рейтинг: 0
0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 198Регистрация: 10-08-2014

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля