Рыба в рационе человека

Значение рыбы в рационе человека

 

Среди всех доступных продуктов питания рыба в рационе человека должна быть чуть ли не каждый день. Редко встретишь такое богатство питательных веществ в одном продукте. И самое главное противопоказаний к ее употреблению практически не существует, за исключением личной непереносимости и аллергии. Для тех, кто решает сбросить лишний вес, рыба в вашей системе питания станет самым главным звеном.  Она содержит достаточно высококачественного белка, да и с приготовлением вам не придется долго мучиться – она очень быстро готовиться.

рыба в рационе человека

 Еще в советских столовых существовал так называемый ”рыбный день“ – четверг. Хочешь ее или не хочешь – надо и все! Дети не любят рыбу и по сей день, и за это расплачиваются – получают дозы рыбьего жира. Это сейчас он продается в капсулах – раньше мы его пили, и это был просто кошмар! Какой он противный! Эти требования сейчас оцениваются по достоинству, такая забота о ваших сосудах, благодаря содержанию жирных омега-кислот, спасала жизни многим. Нынешнее питание совершенно позабыло про рыбу в рационе человека и отсюда мы имеем у каждого второго заболевания в сердечно-сосудистой системе.

 

Польза рыбы в рационе человека

 

Уникальность рыбы в рационе человека неоспорима. Человек уже давно знал о ценных свойствах рыбы. Как полезен и необходим рыбий жир, производимый из печени рыб, знают многие. И рыбный клей, печень и мясо помогали при многих болезнях. А также сейчас получают панкреатин, инсулин и комполон из рыб.

рыба в рационе человека

 Давайте теперь уже и дополним этот список «полезностями» рыбы в нашем рационе питания:

  1. В первую очередь хочется сказать о высоком содержании белка в рыбе. Рыба занимает первые места даже смело соревнуясь с курятиной и телятиной. Подумайте, какой белок качественней? Сколько варится рыба и мясо? Думаю, ответ вы знаете, поэтому всем без ограничений кушать рыбу хотя бы 4 раза в неделю. Белок рыбы богат метионином, аргинином, гистидином, лизином и тирозином, то есть многими незаменимыми аминокислотами.
  2. Рыба богата йодом и таурином. Йод, как все знают, просто необходим для правильного функционирования щитовидной железы, а таурин – для нервной системы. Люди, в организме которых достаточно этих элементов, всегда полны энергией и жизненной силой.
  3. Ну, и куда мы без столь знаменитых жирных кислот. Да, да и еще раз да! Они уникальны и действительно так необходимы нашему сердцу, что им нет равных. И только оливковое масло по содержанию этих кислот стоит на одной ступеньке с рыбой.
  4. Половина таблицы Менделеева не может не привлечь внимание к столь достойному продукту. Жители Японии, у которых рыба несколько раз в день в рационе, отличаются самой длинной продолжительностью жизни и явным здоровьем в сравнении с другими нациями.
  5. Витамины красоты и молодости – A, D и E – по своему составу не знают себе равных.
  6. Низкое содержание углеводов в рыбе делает этот продукт вдвойне привлекательным для лиц, страдающим ожирением и строго следящим за своим питанием.

 

Вводите любые блюда из рыбы в свой рацион, однако не забывайте, что копченая и соленая рыба менее питательны в соответствии с технологией приготовления. Рыба в рационе человека станет верным помощником и отрегулирует уровень вредного холестерина. Поэтому пожилым людям достаточно мясо заменить рыбой и можно увидеть некоторые изменения в себе и своем здоровье. Многие голливудские знаменитости на 90% заменили свой мясной рацион рыбой и довольно удачно решили проблему ожирения. Речная рыба или морская? Не важно. Важно лишь ее правильное приготовление и наличие на вашем столе.

 

 

 

 

 

Рейтинг: 0
Рейтинг: 0
Рейтинг: 0
Рейтинг: 0
0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 198Регистрация: 10-08-2014

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля