Как вести пищевой дневник и … зачем?

Как вести пищевой дневник и … зачем?

 

   Для тех, кто решил сбросить лишний вес, первое, чем стоит обзавестись так это кухонными весами и пищевым дневником. Пищевой дневник нужен не только для того, чтобы контролировать все, что попадает в рот, но и для того, чтобы адекватно оценить ситуацию, связанную с лишним весом. В этой статье мы рассмотрим вопрос, как вести пищевой дневник.

 

Зачем нужно вести пищевой дневник?

 

  Немногие консультанты по питанию вспоминают о пищевом дневнике, да и не все клиенты хотят его вести. Ведь здесь, в первую очередь, надо быть честным с самим собой и все записывать. Так, а для чего он нужен?

  • Четко контролировать ваши порции, часы приема и частоту приема пищи;
  • Чтобы понять, какие продукты провоцируют у вас голод, а какие – переедание;
  • Выяснить, как ведет себя организм в послепраздничные дни;
  • На сколько часто вы перекусываете неправильными углеводами и т.д.;

 

  В прочем, это очень хорошая затея и она поможет вам поработать качественно над своими привычками. Как показали исследования, многие люди не придают большого внимания тому, что они на ходу перехватят и, соответственно, утаивают и не записывают дополнительные калории. А затем ваши консультанты по питанию не могут выявить причину, почему вы не набираете массу или не худеете.

 

Как вести пищевой дневник?

 

   Если вы в первый раз узнаете о пищевом дневнике, то может показаться это все очень сложным и затруднительным занятием. Однако, вы должны понимать, что все новое не всегда дается легко и просто, поэтому, как в школе, — надо приложить усилия. Ведь это вложение в самого себя. Со временем вы узнаете, как вести пищевой дневник, и вольетесь быстро в курс дела. Следует постоянно помнить про основные аксиомы правильного питания:

  1. Прежде всего, не забывайте про честность. Вести пищевой дневник надо откровенно и честно, ведь это только вам на пользу пойдет.
  2. Вести дневник каждый день и даже праздник.
  3. Если в самом начале вы еще не можете глазом оценить количество на тарелке, придется непрерывно взвешивать. Но это лишь будет на первых порах. Захотели что-то, взвесили, поели и подсчитали калории. Не забывайте о том, что в таблице калорийности все указано за 100 грамм продукта. Поэтому если у вас 150 грамм, придется заняться математикой и высчитать. Вот пример, как это на деле может выглядеть.

как вести пищевой дневник

  Чтобы знать, как вести пищевой дневник правильно, нужно провести еще несколько измерений. Во-первых, это должны быть главные ваши данные – вес, рост, пол и возраст. Во-вторых, — объем груди, объем талии, бедер и ноги. И каждую неделю эти самые данные будут обновляться и изменяться, при условии строго соблюдаемых вами условий, которые вам изложит ваш консультант по питанию. В дневнике должны быть колонки, соответствующие часам приема пищи,  количеству в граммах и калории. В конце дня подводите итог полной калорийности за сутки. И не  забывайте про контроль воды.

  Пищевой дневник играет весьма важную роль. Он не только поможет укоренить хорошую привычку, но и сбудется ваша мечта — вы похудеете, и в придачу получите хорошее здоровое тело. Уметь и знать, как вести пищевой дневник, представляет своего рода выгодную инвестицию в себя.

 

P.S. Примеры пищевого дневника вы можете скачать с интернета, а можете сами завести обычную тетрадь, сделав таблицу с необходимыми параметрами.

 

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг: 0
Рейтинг: 0
Рейтинг: 0
Рейтинг: 0
Рейтинг: 0
0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 198Регистрация: 10-08-2014

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля